Внесены изменения в формы бухгалтерской отчетности (начиная с 2020 года)


В приказ Приказ Минфина России от 02.07.2010 N 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций" внесены изменения Приказом Минфина России от 19.04.2019 N 61н, вступили в силу начиная с бухгалтерской отчетности за 2020 год. Организация вправе принять решение о применении изменений до указанного срока. Остальные изменения, внесенные указанным Приказом, вступили в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 21.05.2019). Начало действия редакции - с отчетности за 2020 год.


Общее изменение для всех форм


Коды форм по ОКУД приведены в соответствие с действующей редакцией приказа Росстандарта. Также заменены ОКВЭД на ОКВЭД 2.

Отчеты нужно будет заполнять только в тыс. руб. Единица измерения "млн руб." исключена из форм.


Изменения в бухгалтерском балансе


Появилась новая строка, в которой необходимо указывать, подлежит ли организация обязательному аудиту. Если да, то нужно будет привести наименование аудиторской организации (Ф.И.О. индивидуального аудитора), ее (его) ИНН, ОГРН (ОГРНИП).


Изменения в отчете о финрезультатах


Строка 2410 получила новое название - "Налог на прибыль". Строки 2421, 2430, 2450 из формы исключены.

Появились новые строки: - 2411 - "Текущий налог на прибыль"; - 2412 - "Отложенный налог на прибыль"; - 2530 - "Налог на прибыль от операций, результат которых не включается в чистую прибыль (убыток) периода".

Совокупный фин результат теперь нужно будет определять как сумму строк: - "Чистая прибыль (убыток)"; - "Результат от переоценки внеоборотных активов, не включаемый в чистую прибыль (убыток) периода"; - "Результат от прочих операций, не включаемый в чистую прибыль (убыток) отчетного периода"; - "Налог на прибыль от операций, результат которых не включается в чистую прибыль (убыток) периода